delfort Headquarter | BETA Traun

Traun
Bürogebäude Traun | Aussenansicht
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Innenraum
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Aufzug Stiegenhaus
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Aussenansicht
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Detail Doppelglasfassade
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Innenraum
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Aussenansicht
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Gemeinschaftraum
写真 © Christian Schepe
Bürogebäude Traun | Innenraum
写真 © Christian Schepe
建築家
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
住所
Fabrikstraße 3, 4050 Traun
2019
クライエント
Beta Verwaltungs-GmbH

Der 3-geschossige Baukörper ist als Bürogebäude mit innenliegendem Atrium und zentraler Eingangshalle bzw. Erschließung entworfen. Somit ist eine flexible Grundrissfi guration mit natürlicher Belichtung gewährleistet. Das Erdgeschoss ist bewusst zurückgesetzt und trägt zwei auskragende Obergeschosse, die somit als schwebender, ringförmiger, horizontal gegliederter Baukörper erscheinen. Eine multifunktionale Zone als 4. Geschoss, parallel zur Strasse auskragend gestaltet, was die Bedeutung dieses Geschosses hervorhebt, ergänzt das Headquarter.

Das Grundstück liegt in zentraler Lage der Stadt Traun mit direkter Sichtbeziehung zum historischen Schloss Traun. Der Baukörper bildet gemeinsam mit dem ebenfalls von uns zeitgleich errichteten Nachbargebäude eine wichtige neue „Stadtkante“ der Stadt Traun.

Der horizontal gegliederte Baukörper transportiert gestalterisch die Idee von „gestapeltem“ Papier, was eine symbolische Anlehnung an die Produkte der Nutzer ist. Das Atrium bildet einen Orientierungspunkt und die grüne
Mitte des Gebäudes, was in Kombination mit der Doppelfassade und den Dachterrassen zu einer angenehmen, exklusiven und inspirierenden Arbeitsumgebung führt.

関連したプロジェクト

  • Paul Reinhart Dreifach-Sporthalle
    Walter Bieler AG
  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group

Magazine

Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH によるその他のプロジェクト

Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Central Linz
Linz
Posthof Linz | Adaptive Reuse
Linz
voestalpine Stahlwelt Linz
Linz